о вреде сновидений

Дийна
у женщины-поэтки всё не в строчку.
вернее, в столбик, если быть точней.
к примеру, я вот под ночной сорочкой
ранимее гораздо и нежней,

чем в свете дня и деловом прикиде.
я беззащитней приозёрных фей.
а поэтессу так легко обидеть,
когда ей пудрит голову морфей.

меня ты обнял бережно и нежно
и вдруг «люблю» отчётливо сказал,
а я, так бестолково и поспешно,
сдалась и отпустила тормоза.

и ноет сердце, сжатое в гармошку -
проснувшись в одиночестве, реву:
ты говорил во сне и понарошку,
а обманул, выходит, наяву!