Ко мне нельзя

Александр Сентябрь
На первый взгляд ты – хрусткий леденец:
Сладка на вид, а целовать не смею.
Ключи от сердца спрятаны в ларец
В обёртке из шанелевых коктейлей.

               Ты головой махнёшь: – Ко мне нельзя…
               И не изменишь своего решенья.
               Но твой смущённый исподлобья взгляд
               Одарит поцелуя предвкушеньем.

И не пустой подобно похвальбе
Желанье прокатить тебя в карете –
Я разглядел ту женщину в тебе,
Желаннее которой нет на свете!

               Тянусь к тебе – с любовью приобнять…
               И Бог простит мне это прегрешенье.
               Слетает шёпот с губ: – Ко мне нельзя… –
               Чаруя поцелуя искушеньем.

Когда-нибудь, дыханье затая,
Сама поймёшь, по звёздным картам сверясь:
Никто тебя не любит так, как я –
Восторженно и искренне… всем сердцем.

               Ты взглядом говоришь: – Сегодня – нет… –
               Как неприступно-строгая колдунья.
               А с поволокой глаз зелёных свет,
               Мерцает разрешеньем поцелуя.

На чашку чая смело пригласишь,
И сбудется заветное желанье…
Как приз мне – нарушающее тишь,
Твоё блаженно-сонное дыханье.

               Ты больше никогда не скажешь «нет»,
               Но всё же на пороге обернусь я:
               Ты, улыбаясь, смотришь мне вослед,
               Оставив поцелуев послевкусье.

                2010 год