Ксюшка

Елена-Лана Лялинова
У нашей милой Ксюшки
Нежно-бархатные ушки.
Ксюша песенки поёт,
Молочко с колбаской ждёт.

Увивается у ног.
"Мяу!" - прост кошачий слог.
"Мяу! Я твоя подружка.
Кошка я, а не игрушка.

Накорми меня, погладь,
Уложи в свою кровать,
Шёрстку гладко расчеши,
Спой мне песню для души.

Приласкай, поправь усы,
Бантик дай мне для красы.
С ним я в волю поиграю,
Притворюсь, что умираю...

Хвост свой в гневе укушу,
Чем тебя так насмешу.
Под диваном пошуршу,
На портьере повишу.

В угол загоню катушку,
Зверем прыгну на подушку,
Фыркну, спину изогну.
И, устав в конце, усну.

Мур-мур-мур, во сне романсы
Улучшают в жизни шансы!".