Из цикла Социум. Несовпаденье

Ита Асеева
Я знаю. Ты устал.
Ты выжат, как лимон
проблемами, людьми.
Но так же одинок.
Прошу, не лей в бокал
кошмарный свой "бурбон",
гремучий яд змеи -
коньяк - джин-тоник - сок!.

Да, знаю, ты устал!
Да, вижу, что лимоном...
О, да, да, ты герой!
Да, вряд ли кто поймет!
Прошу, не лей в бокал
со спешкой и со стоном
коктейль свой бредовой -
джин-тоник - виски - лед!..

Не лей в бокал все то,
что хорошо горит.
Не жги там заодно
надежды и мечты.
И горькое "За что?"
И тяжкое "Как быть?"
Увы, нам не дано
понять... не жги мосты.

Не погружайся в сплин
от жалости к себе.
От недовольства всем.
Не растравляй себя!
Поверь, ты не один
такой вот, по судьбе.
Мы все такие. Все.
Коль жили, не любя...

Плесни в бокал зарю!
Добавь кометы хвост.
Дождинок обертон
и брызги океана!
Плесни бриз, джаз и блюз.
Добавь немного звезд
и размешай лучом
луны, что так нежданно

Вдруг заглянет в глаза.
Плесни. Смотри, роса.
Смотри... А мне сказать...
Помимо... А захочешь,
Плесни чуть-чуть лучей
тех, помнишь, милых дней..
Тех, помнишь, светлых дней.
Они же были! Помнишь...