Отцу

Роман Умнов
Мы много не стремимся говорить,
А нужно говорить, пока все живы.
И все мои слова ничуть не лживы,
Прости отец, ты всё мне мог простить.

Я часто, мимо окон прохожу,
И так спешу,хотя зайти, - минута.
И взглядом виноватым почему-то,
Я вновь глаза куда-то отвожу.

И так молюсь я за тебя отец,
Чтоб дал Го сподь, тебе прожить по-боле.
Как ты мне дал, свою когда-то волю,
Ломая своё сердце для сердец.

Я очень рад всегда твоим глазам,
Пускай они глядят чуть-чуть с укором!
Но не покроет сын тебя позором!
Здорово бать! Я появился сам.