Колыбельная 2 для взрослой

Ита Асеева
И не было того, что можно было
Сейчас, немедля обругать и пнуть.
И ты сама себя доизводила
до тика очень нервенного. Жуть.

Ты дергала глазами. И ругалась,
посуду превращая в битый хлам.
Потом ты истерически смеялась
и падала с рыданьем на диван.

И под конец, когда иссякли силы
и был потерян пульт и телефон,
качаясь взад-вперед, ты пить просила.
впадая то ли в ступор, то ли с сон...

Ты нервно и тревожно засыпала
и в тишине, над головой твоей
златая стайка ангелов летала.
Как в мультике. Как в сказке. Как во сне...

И разметав копну волос в подушке,
что волнами катились, как прибой,
ты в потолок глядела, как зверушка
затравленная. И сквозь твой покой
тот самый, мелкий ангел,
что порхал тогда над ушком,
их гладил нежной, тоненькой рукой...