***

Прана Солка
Не теряйтесь грустные мысли,
Не прячьтесь в вязаный ворот.
Без вас в душе...слишком тихо.
Без вас я – пустой одинокий город.

Быстротечность времени вьётся вороном,
Кружит, заставляет делать глупости.
А мы грешим на чёрную кошку у подъезда,
Превращая приметы в мудрости.

С дрожанием рук, замиранием сердца,
Спешим на очередную амбразуру.
А потом кричим от боли в поле чистом
И виним любовь – суку, дуру...

Принимая позы сложные,
Управляя дыханием правильно,
Медитируем, познаём покой, истину…
А сердце остаётся каменным.

И дела творим добрые,
Как в заповедях у Боженьки сказано,
Милостыню подаём пьяницам в переходах
И думаем, что теперь миром помазаны.

Котят, щенков бездомных кормим:
«Ой, какая прелесть, какая лапочка...»
А в подвале спят беспризорники голодные
Кому их жаль? У них алкаш папочка!

Алчность давно с совестью не ссорится,
Двуличность порождает шизофрению.
Кромешная тьма в окно стучится.
Мысли страдают на булимию.