А ранним утром...

Прана Солка
Ты расписался на моей судьбе,
Небрежно так, скрипя пером.
И каждый день, с приходом темноты
Бессонницей прокрадывался в мысли.
Без завтрака в постель, как кофе с молоком
Словами лживыми «и я тебя» - мне становился близким.

И каждый наш последний раз
Рисуешь пальцем на спине узоры.
Дерзишь порой, а иногда несмело шепчешь
А я ловлю завистливые взоры.

Вот взять бы, ластиком тебя стереть,
Чтоб на страницах жизни и следов твоих не стало.
И в телефонном разговоре томно прошепчу:
«Ты знаешь, я сегодня так устала».

Голодный и промокший в дверь мою стучишь
И мартовским котом завоешь серенаду.
Какая дерзость так вопить!
Соседи сетуют на шум.
«Пожалуйста, милицию не надо».

А ранним утром хочется удариться в бега,
Став одиноким странным эмигрантом.
И рассказать как на духу таксисту,
Про жизнь, что обернулась инфантильным фантом.