***

Ита Асеева
Когда Рука Судьбы положит
передо мною Крест и хлеб,
Что выберу я, Боже... Что же?!.
Смутившись и оторопев.
Что скажет совесть, с сердцем споря?
Что сердце нервно отстучит?
Что ближним только я - опора..
Прости мне, ВЕРА, этот стыд...

Когда последнюю рубаху
сорвут ветра в конце дорог
и выбьют с воем даже плаху
из-под моих усталых ног!..
Когда свечу, что мне мерцала,
не буду видеть я, как прежде,
Уже ль сочту, что Все Пропало?!
Прости меня, моя НАДЕЖДА...

Прости меня, мой ангел светлый.
Что не смогла. Что каюсь. Вновь.
Кричу и вою. Вместе с ветром.
Прости меня, МОЯ ЛЮБОВЬ...