предзимье

Ксения Бранец
Нам не ведомо скоро ли, рано ли
За какими туманами, далями
Ждут ли близкие те, что оставили,
Будут ль встречи как прежде желанными.

А пока дни унылые, мглистые,
Монотонная морось осени,
Истлевают опавшие листья,
В легковесной, дождливой россыпи.

Земля саваном белым покроется,
Снова вспомнятся снЕги забытые,
И душа твоя пусть успокоится
Снежной шалью Покрова укрытая.