Городская зебра

Светлана Галс
Лежала «зебра» на дороге.
Ты скажешь всем, что автор врёт?
Что зебра в Африке живёт,
Там, где жирафы, носороги?..
Да,
Там ни машин, ни переходов, —
Гуляет зебра на свободе!
Но здесь она лежать должна,
И в городе она важна:
По «зебре» каждый пешеход
Всегда дорогу перейдёт!
Ну а машина подождёт,
Пока идёт народ.