Действительность

Иван Гажимон
Мы проживаем свой душевный порох
На беспредел и льстивые слова.
В лесу ж листвы непостижимый шорох,
Вторит кукушке эхо-синева.

Мы перестройку приняли, как догму.
Потом в умах сомненья потекли.
А здесь берёзки смотрят в щучий омут
С обрывистого берега реки.

Разбоям, войнам – ни конца ни края.
Шлёт дерьмократия на смерть юнцов.
А тут трава – зелёная такая! –
Открыто смотрит каждому в лицо.