Отголосок

Иван Гажимон
Бродит аист  у лоз чернотала,
У заросших бурьяном траншей.
Здесь когда-то война грохотала,
По-фашистски сжирая людей.

…Тишина на отавных прокосах,
И покойно, и славно земле,
Только аист – войны отголосок –
С чёрным крепом на белом крыле.