Памяти Ефименкова А. Т

Лариса Потапова
Посвящается памяти Ефименкова А.Т.

В квартире блеск и чистота,
Налажен быт, уют,
А сердца боль и маята
Уснуть ей не дают...
Был муж –
         прекрасный семьянин...
Как год, она – вдова.
К ней сватались, и не один,
Но вот ее слова;
«Не нужен больше мне никто.
Он был всю жизнь мне – свет.
Я слышать не хочу про то» -
Дает сватам ответ.
И вправду ведь, подумал я:
Он был один такой.
Была счастливая семья.
Жаль, взят он в мир иной...
Вот фотография, где он
И рядышком – она.
Бывает часто кратким сон,
А то и ночь – без сна...
В квартире блеск и чистота,
Налажен быт, уют...
Воспоминаний череда
Уснуть ей не дают.
октябрь 2004 г.