Розовая птица

Татьяна Фурсова -Павловец
Уходят в прошлое минуты,
Похитив радость, боль и грусть.
Мир обновляется как будто,
А мы спешим. Ну, что ж... И пусть!

Уходят в прошлое страданья,
В душе осадком отложась.
Мои надежды и мечтанья -
Судьбы неписаная вязь.

Здесь всё в проекте, всё в начале.
Иду неторенной тропой.
Мы столько раз рассвет встречали:
Ты -  не со мной, я - не с тобой.

Нас жизнь свела и разлучила
На бесконечность долгих лет.
И лишь в мечтанья облачила
Души стремительный расцвет.

Влюблённость - пламенная вспышка -
В далёкой юности вела.
Ты был совсем ещё мальчишка,
И вся сирень лишь нам цвела...

Вновь в снах мне розовою птицей
Махнут мечты своим крылом.
А жизнь - страница за страницей -
Моей судьбы косой излом.

И снова - планы, планы, планы...
Не жизнь - сплошная круговерть!
Как обойти судьбы изъяны,
Став на спасительную твердь?

А утром розовая птица
Вновь манит в небо наяву.
И слёзы влагой жгут ресницы:
Ведь я живу, живу,ЖИВУ!!!