Зима

Элиз Висмут
Тихо!
Ты слышишь, как шуршит подол её платья?
Не спешно заходит Зима во дворец…
Танцевать или плакать?
Каждый день- чудный сон в объятьях небес.

Снежной бурей промчится,
Запорошит весь двор до темна,
Вечером глянешь в окошко-
Наконец-то пришла Зима!

Покрывало опавших листьев
Смениться снегом белым,
Посижу я чуть-чуть в сторожке,
Греет душу чай с лимоном спелым.

Чувствуешь зимнюю свежесть?
Воздух пропах ожиданием,
Пар из-за рта белый,
Щеки алые-алые.

Не спешно заходит Зима во дворец…
Танцевать или плакать?
Каждый день- чудный сон в объятьях небес.