Улетают птицы

Юрий Толкачёв
Запах тёплых берёз и сосен -
Как прекрасно было всё это!
Что ж ты пляшешь, рыжая осень,
На поминках ушедшего лета.

Неужели истомой летней
Не дано уж мне насладиться,
Неужели отзвук последний
Счастья к югу уносят птицы.

Взмыть бы с ними, продлить мгновенье
Золотого тёплого лета,
Слушать там их звонкое пенье,
В дальних странах, за морем где-то.

Только там ведь мне всё чужое.
Для чего мне дальние страны.
В путь такой - не с моей душою.
Да и крыльев нет, как ни странно.