Светлые дни

Иван Гажимон
Уже удобрили луга под сено.
Дорогу убирают за воротами.
Груш купола, над крышами – антенны.
Пырей склевал межу меж огородами.

Осенний оттиск шины у кювета
Исследуют пупавки желтоглазые.
Петух горланит на заборе – лето
Зовёт в свою деревню долгожданное.

Моя соседка – божий одуванчик,
В церквушке душу осветлив молитвою,
Несёт ветлой наполненный стаканчик –
На ветках – «котики» гурьбой пушистою.

Молитвенная Вербная погода,
Беспечно облакам по небу бродится.
И даже мхом обросшая колода,
Глядишь, побегами вот-вот разродится.

Кто благодать пред Пасхой нам дарует?
И что творится в мире неразгаданном,
Что так вот запросто душа ликует,
И тело полнится целебным ладаном?