Подснежник...

Елена Кругликова
Под минорный вальс снежинок
целовал меня ты нежно.
И расцвел, лучист и пылок,
на проталинке подснежник.

Ты согрел его дыханьем,
положил в мои ладошки;
и лучистое сиянье
март осыпал снежной крошкой;

пудрой падая на плечи,
на ладошки и ресницы…
И казалось, бесконечно
наше счастье будет длиться:

это солнечное утро,
это глаз твоих сиянье,
в снежной дымке перламутра
жарких губ твоих касанье…

Вскоре ты со мной расстался,
позабыв о чувствах прежних.
Но на память мне остался
символ нежности – подснежник…