Выходные оптимизму

Прана Солка
Люблю на окне запотевшем рисовать узоры.
Маму это так раздражает, а я на зло, как в детстве…
Так глубоко заблуждаться, что быть взрослым здорово.
Смотреть куда плывут облака – это целое следствие.
Грусть по поводу и без одолевает, в тёмные цвета одевает,
А я строптивая, не поддаюсь,
В зелёное платье и красные ботинки наряжусь, оптимизмом простужусь.
Мой яд – иллюзия, мечтания запредельные.
Неизменный аксессуар – очки розовые.
Ах, как жаль эти дни бездельные!
Кто бы знал, как люблю звёзды и не люблю розы я!
Фильмы смотреть слезливые в одиночестве – это такое удовольствие.
С сачком за счастьем бегать 360 дней в году,
Да не надо ворчать, я знаю, что 5 не хватает
Это мои выходные оптимизму,
А оно всё не попадается, убегает, улетает.
Утро доброе, это когда просыпаешься от света солнечного в лицо,
И когда сын мордашкой в шею пыхтит, толкается, топчется по мне...
Я ему - манку, а себе пожарю яйцо.
Чаем зелёным сон запиваю,
Составляю планы на жизнь грандиозные,
В ванной дурацкие песни завываю,
А за окном дни осенние, тучные, слёзные, грёзные.

Сегодня зонт забыла... и пусть вам будет дождь!
Только вот эта бабка с вёдрами пустыми, чёртова примета!
И как ты не крути и не верти, есть то, что нам не избежать,
Как осень... и зима... и лето...