Художник-декоратор. Город

Группа Город
В небе погасили тусклый свет,
Новый день ещё наивно-молод.
Я шагаю в ночь встречать рассвет,
Что окрасит цветом спящий Город.
В долгой бесконечности витрин,
Через плавность терпкого тумана
Слышен вдох, едва лишь уловим,
Старого Колосса. Словно пьяный
Я иду в глубины полотна,
Сотканного сном тысячелетий.
Старый Город знает, что Весна
Всё ещё живёт на этом свете.

Зимних дней тянулась череда,
Нотой "ре" тоска в фонтанах ныла.
Он всё жил бессмысленным "Когда?",
А Она, увы, не приходила.
Город был готов Весне простить
Все разлуки. Так проста причина:
Просто он хотел её любить, -
Так, как любит женщину мужчина.
Он парит Икаром в царстве снов,
Бредит Ей, пока ещё не зная,
Что в глубоких трещинах домов
От тепла тюльпаны расцветают.

На рассвете Город ощутит
Тёплых женских рук прикосновенье.
Двух сердец невидимых магнит
Горожан затянет на мгновенье
В мир любви, цветенья, торжества.
И закружит музыкой планету
Истина: Весна всегда права,
А за пару вздохов до рассвета
Я свободен. Следом - только тень.
Так скажу, приникнув к изголовью:
Город, подари мне новый день,
Чтобы я прожил его с любовью.