Художник-декоратор. Принц

Группа Город
                Маленькому Принцу


Изломан день. Мутнеют зеркала.
Безжизненно под ноги лёг порог.
Зашторен ночью наглухо восток.
И солнце в небе выжжено дотла.
Пред властью темноты падёт ли ниц
Тлетворный извивающийся мир,
В котором есть полуночный кумир -
Потерянный в пространстве тёмный Принц.
В его мирах туманна параллель,
Прочерченная в центре мира снов,
Где танцы тел понятны и без слов,
Живущие на выдохе потерь.

Во влажности сквозящих голосов
Фонит галактик радиоволна,
Вдохнувшая желания сполна
В застывшей бесконечности часов.
И разум там - незамкнутая цепь,
Потерян к совершенству древний ключ.
И призраком безмолвным среди туч
Блуждает Принц. При свете слишком слеп
Горящий взор. Но мрак, как поводырь,
Под ноги стелет млечные пути,
Где смертному вовеки не пройти,
А Принц бессмертен. Демон и упырь

Не встанут даже близко. Он - ничто.
Он - рваное слияние мечты,
Добра и зла, и дна, и высоты,
И мифов ни о чём и ни про что.
Абстрактное понятие надежд,
Любви всепоглощающая страсть.
Принц создан для того, чтобы упасть
В объятья ночи - смело, без одежд.
На кварки разделяя смелость тел,
Он дышит едким воздухом земли,
Всё время рядом, но всегда вдали,
Срывая миг, который захотел.

Погибель для споткнувшихся людей -
Подхватит, закружит и понесёт
На верх скалы, над пропастью. На взлёт.
Немного жаль, но жажда всё сильней.
Та самая, что в трубки полых вен
Вливает через край адреналин.
И смена эпизодов и картин -
Обычный ритуал в стране измен,
Где можно не заметить среди лиц
Глаза, которым нужен только ты...
В бесчувственный наш мир из темноты
Глядит с тоской туманный тёмный Принц.