Хрустит и ломится душа...

Андрей Михеев 55
Хрустит и ломится душа,
Когда, неистово греша,
Мы отвергаем благовест,
И трескается крест;

И сохнет рыхлая земля,
И черные торчат стволы,
ПожрАты пламенем огня.
Воды, скорей воды…

Ну вот, из вечности Небес
Спадает Ангела слеза,
Преображая всё окрест,
И удивляется душа.

Благоуханием цветов
Переполняется простор.
И радостно от мягких слов.
И слышен колокольный звон.

18.03.2011