Игра воображения 42 Участник 17

Парад Иллюзий
Тунгусский метеорит

Тайга стонала, матерясь по-русски,
Плясала почва яростный канкан -
Так нашалил метеорит тунгусский,
(А может быть – проснувшийся вулкан)…

А может быть – случайная комета,
Вильнувшая  сияющим хвостом…
Шум был такой, что охнула планета
И долго-долго плакала потом…
 
Не знаю, что творилось в этой гуще,
Представить это  - закипает ум!
Но выжил только Чукча Всемогущий,
И спас его надежный крепкий чум!

* за заплаткой – Чукча в чуме, чудом спасшийся в эпицентре падения тунгусского метеорита