Берёзка

Елена-Лана Лялинова
Юная берёзка на опушке
О любви шептала мне на ушко.
Рассказала, как обманщик - ветер
Обнимал и клялся на рассвете.

Прижимал так ласково и нежно,
Звёзды с неба приносил в ладошке.
И она, сгибаясь безмятежно,
Расстилала зелень по дорожке.

А потом сломал её и кинул
Наземь ветви - кудри молодые,
Рассмеялся звонко и покинул,
Улетая в дали голубые.

Чуть касаясь свежести листвы,
Как смогла утешила подружку,
Сняв венок ромашек с головы,
Вмиг надела на её макушку.

И сказала"Ты теперь - краса!"
Всем ветрам и ветеркам царица!"
...И блестела жемчугом роса
На моих обветренных ресницах.


(Живопись художника Нестерчук Степана).