Осень вышла походкой вальяжной

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Осень вышла походкой вальяжной
Сквозь проём в дождевом балдахине
Красота обнажилась бесстрашно:
Ну, чего ей бояться, богине?

Онемевшие от восхищенья
Томно нежатся в сладкой истоме
На тропинках прозрачные тени
То ли сказок,  а то ли симфоний.

Залихватски привычно и смело
Ветер травы примял у престола...
В небесах облака-корабелы
Собирают армад ореолы...

Синевой убаюкано время...
Затаили дыханье туманы...
Горизонт, преклоняя колени,
Угощает закатом поляны.

Лесу, воздуха выплеснув чарку,
Да щедрот расстелив откровенья,
Осень стала бесценным подарком
Миру, впавшему в самозабвенье.

Приготовили листья короны:
Выбирай королева по вкусу...
И лежит красота, обнажённо
Затмевая умельцев искусных.


17.10.2011