Старый дождь

Иван Гажимон
Старый дождь колышется кругами.
Синей пряжей над рекой танцует.
Голубыми стылыми губами
Окна глянцевитые целует.

Заночует, где застанет вечер:
Под забором, на краю поляны,
Натянув на старческие плечи
Клочковато-драные туманы

А пробудится – вздохнёт в печали,
Разбросает рваный плащ по полю,
И покашляет в слепые дали,
Понося скитальческую долю.