Предостережение

Людмила Телишевская
Вы думаете «оборотни»- шутка?
Поверьте, как не правы вы сейчас.
Расслабиться нельзя ни на минутку,
Они вокруг, и, даже, прямо в нас.

Сжигают, разрушают наши души,
Парализуют разум без конца,
Лапшою оборачивают  уши
И в паутине путают сердца.

А начинают все так нежно, сладко,
На фразы щедро поливают  мед,
Но продолжают больно, мерзко, гадко,
С капканом забегают наперед.

И отличить в толпе их невозможно,
Проснувшихся в себе,  не уличить.
Они крадутся к цели осторожно
Чтоб жертву прямо в сердце поразить.

Вы скажете: так что же, все пропало?
Осталось только  руки опустить?
Но я, конечно, так бы не сказала,
И бдительность тут стоит проявить.

Поверьте, не живут любовь со злостью,
Не дружат  с униженьем доброта,
И в чувствах фальшь застрянет в горле костью,
И в мозге нищета - не простота.

Бегите, если есть в душе сомненья,
Себя ищите, а в себе - ответ.
У каждого свое предназначенье,
Свой путь, свой поезд, даже  свой билет…