Посошок

Иван Гажимон
Среди берёз и веток гравилата,
Где полумрак и птичья ворожба,
К шершавой ленте плоского асфальта,
Петляя,пробирается тропа.

Завидуют ей хлипкие невежды –
Свою работу знает наизусть:
Ведёт к асфальту шалые надежды,
Обратно – огорчения и грусть.

От старости покрылась пылью сивой,
Спина вогнулась в землю желобком…
Устала? Что вы! Мнит себя счастливой:
Идущим служит верным посошком..