Памяти Алеши Русича

Валентина Нечаева-Лебедева
Он на Есенина слегка похожим был,
Писал, мечтал, искал себя в пустыне...
Не пил, не дрался, трубку не курил,
Но имена их в памяти отныне...
Короткий путь, тернистая стезя,
Был труден час в годину испытаний...
Не знаю, как бы поступила я,
Но он ушёл, не выдержав страданий...
Он неподсуден никому из нас,
Нет права у людей на осужденье,
Он оборвал свой жизненный рассказ,
Отправив душу вдаль на искупленье...
Но он вернётся, уверяю вас,
Ещё услышим поступь на планете,
И разнесёт по миру звонкий глас...
Но за уход мы все-таки в ответе...



17.10.11.