Не шифровальщик я, не дешифратор

Хварывончик
Не шифровальщик я, не дешифратор.
и, по большому счёту, даже не
искусный, как другие, конспиратор,
я просто воин на своей войне.
И если надо, что сказать – скажу я прямо,
без выкрутасов умных и фигур,
а террикон не станет Фудзиямой,
чтоб вызвать восхищение у дур.
И потому разгадывать не стану,
тех, кто творит, витийствуя в сети,
поминки новые по Финнегану,
или по европейскому пути.