Лишь там души моей отрада...

Иван Русанов
                супруге Елене

Лишь там души моей отрада,
Где ты... Где зеленеет ель.
А там - берёза за оградой,
На ветках - птичья канитель.
Там золотится всё, что было.
Там драгоценно всё, что есть.
На всё, что сбудется и будет,
Даётся нам благая весть.