Цинизм и оптимизм

Анастасия Салмина
Смотрю на мир вооруженным взглядом!
Не бездорожье вижу, а дорогу.
И мне плевать, что истина не рядом,
Свалился камень с сердца... прям на ногу!

Меня конечность жизни не тревожит,
Играю в шахматы, а не бросаю кости.
Ведь думать, веря - это невозможно,
А вот не думать и не верить - просто!

Нам нужно много здравого цинизма,
Переживем "сегодня" без утраты,
И маленькую каплю оптимизма,
Чтоб завтрашнему дню мы были рады.