Под блюз дождя

Лариса Чистотина
Всю ночь шёл дождь, пытаясь нежным блюзом
навеять мне картинку о тебе.
Я соглашалась с этим тонким вкусом,
в неясной, напряжённой глубине
сверкающего стёклами проёма
воображала лёгкий силуэт,
такой далёкий и такой знакомый,
как звёзд печальных ироничный свет.
И мысленно благодаря бесчётно
осенних дней рябую чехарду,
сквозь шум дождя улавливала чётко:
"Ты только жди... Я до тебя дойду..."