Портрет, портрет...

Борис Кочетков
ПОРТРЕТ, ПОРТРЕТ...

Покатость плеч, округлость рук
таят в себе любовь и нежность
и облик весь мне говорит,
что в вас таится вся безбрежность
души, чья женственность видна,
и просит лишь любви сама.
И я проникся ими тоже.
Не мог взгляд оторвать от вас.
Так вы чарующе похожи,
на тот цветок в саду у вас.
Его божественность таит
в себе всё поглощающую силу
и как Вселенная манит
к себе таинственно, незримо.
Я окунулся в неё раз,
не всплыл, и там остался,
меня пленили звёзды глаз,
в их глубине я затерялся.
Меня пленили вы улыбкой,
чуть-чуть коварной, или нет?
и ей опутали как нитью,
с которой я ищу ваш след.
В том лабиринте, что создали
в своих стихах и где-то там,
по-прежнему, околдовали,
склонив меня к своим плечам.
Они, покатые, в себе таят
божественную сладость
и чувств прилив,
таких, не видел мир,
в них я нашёл и счастье, радость.
13.10.2011 г.