Осень листву швыряет...

Валентина Оськина
Осень листву швыряет
В жадную ветра пасть,
Время свой бег ускоряет,
Чтоб в бездну Вечности пасть.
Мчится неумолимо,
Не соглашаясь ждать,
Чуть промедлишь - и мимо!
И поздно вослед рыдать!
И ни почем не купишь,
И неуместен торг,
И не шагнешь, не ступишь
Дважды в один поток!
И не швырнешь монетку,
В дней водопад шальной,
И не вернешь на ветку
Высохший лист резной...