Вечер

Татьяна Фурсова -Павловец
Забылся на плече моём закат,
Вечерней полудрёмой околдован.
И вновь мне память шепчет: "Виноват,"
И снова ранит брошенное слово.

Вся в светлой грусти выползла луна,
Да Млечный Путь забрезжился горбато.
Тоска горчит полынью. Я одна,
В остывший полумрак бреду куда-то.

А мысли к облакам меня несут,
В чернеющую пропасть поднебесья...
Я трогаю упавшую росу.
Звучит душой рождаемая песня...