Бесконечная сказка

Сергей Чайкин
Под нарисованным небом, в игрушечном мире
Жили пластмассовой жизнью счастливые люди,
Весело тратили годы, летевшие мимо,
Свято копили цветные бумажки валюты.

Гордо играли в работу, в семейное счастье,
Лезли, толкаясь, в наряды, машинки, квартиры,
С лёгкостью делали собственной всякую частность,
Громко жалели бедняжек, кому не хватило.

Верили сказкам, в глаза телевизоров глядя,
Горький настой клеветы пили с патокой лести,
Кланялись, ждали подарков от доброго дяди –
Дяди, которого в шутку прибили на крестик.

Люди придумали власть, чтоб играться другими,
В клюквенном соке топили чужую свободу,
Мама-история, склонная к драматургии,
Тешилась, видя их страсть любоваться собою.

А иногда, исключительно ради веселья,
Люди играли в войнушку, задорно кричали,
И понарошку рыдали солдатские семьи,
Сломанных пап и сыночков назад получая.

Люди старели – стирались шарниры и нервы,
Прятались в землю, успев наиграться в больничку,
И улетали на шёлковых крылышках к небу,
Чтоб за другими людьми наблюдать безразлично.

                2011