Не надо мной, над вами тоже посмеётся

Эмма Клейн
Не надо мной, над вами тоже посмеётся


Земля в красивую листву одета,
Снегирь сидит на голой вишни,
Весной был цвет, был плод и лето,
Природа в ожидании, притихши.

Плетями в водах ветки старой ивы
И тучны небеса плаксивым взглядом,
Озимые поля, просторы молчаливы,
Очаровательные ели рядом с садом.

Морозов не страшаться георгины,
Да, пара хризантем из вазы горделиво
И гроздья жёлто-красные рябины,
И, время отдыхает, оно неторопливо.

Чудесная пора и сердце звонко бъётся,
А солнце выглянет и, как всегда, смеётся!