Благодетель за чужой счёт

Владислав Чепкасов
Он - только мастер - не начальник производства,
Зато готов помочь любому сей же час!
И принудительное это благородство
Порой затрагивает каждого из нас.

Да знаю, бросим мы к чертям работу,
Чтобы помочь всем тем, кому он не солгал,
Но как же всех достали до икоты
Слова: "Мы сделаем, ведь я же обещал!"