Из Архива-1

Алевтина Головачева
Наше счастье с тобой нам пророчит любой,
Говорят мы - прекрасная пара,
Ты как летом прохлада и другой мне не надо -
Я с тобой новый мир обретаю!
Но зачем же в ответ ты твердишь:"Любви нет,
Всего навсего это - привычка!"
Ты безжалостно бьёшь словом острым , как нож,
Ведь из памяти слово не выжечь!
Ты ведь эти слова говоришь не сама,
А как будто по чьей-то злой воле,
Знаю, хочешь сказать:"Буду век тебя ждать,
Не хочу причинять тебе боли".
Ах, Танюшка, любовь меня выслушай вновь
Уж разлука стоит у порога,
И настанет пора - будет мать собирать
Меня в долгую очень, дорогу...
И вот в этот-то час, когда слёзы из глаз
И вернуть всё назад невозможно,
Наконец-то ты скажешь то, что сердцем подсказано -
Что ты любишь меня, что ты веришь в меня
И сквозь годы любые дождёшься...

     1982год.