Я так хотела бы...

Вита Штивельман
Я так хотела бы понимать в любви хоть что-то
писать стихи посвящённые временам года
включать телевизор приходя вечером с работы
и видеть сюжетные сны

Но как измерить высоту - и неба и нёба?
у меня два обручальных кольца спадают с пальца оба
я не верю в любовь до и жизнь после гроба
и подозреваю что все равны