МАМА, МАМА,..

Сергей Помаз 2
                Мама,мама,
                Что за грусть
                К моему подкралась
                Сердцу?
                Если Русь,так только Русь-
                Больше некуда мне деться.

                Не уехать,не уйти,
                И над пропастью
                Дорога.
                Одиночество в пути
                С верой в дьявола
                И в Бога.

                Не кари меня
                За то,
                Что я проклял злую силу.
                Для поэта
                Это что,
                Он живьем
                Идет в могилу.

                Принимая взор Христа,
                Он протягивает руки
                В мир...
                Не в тот,где пустота,
                А где шорохи
                И звуки.