красо... та

Александр Аве
Красота не сгораема, Ве-чность рудно зелена:
Я тебя повстречал на але.ях червонных...
Я тебя изучил - словно глобус созвездий,
И себя приручил, - в чьей-то клетке мир серый...
Вот и ты удивилася - где же все таки рифма?
 а я невод закинул и в бутылочке письма...
И на нежность мне трудно Не ответить взаимно:
В отражениях радуг Изгибаюсь капризно...
И прилюдно колдую в витражи, в даль небес:
Я тебя околдую, как подарочный Крез...