Испания

Николай Ермилов
Облака купаются в лучах,
Золотого солнечного круга,
Утопают в радужных  цветах
Берега Великого Колумба.
Радуясь весне, поют порхая птицы,
Дышит знойным маревом земля,
Вдаль, за гоизонт косяк дельфинов мчится,
И на склонах расцвела лоза.

С рокотом шумит-поёт прибой
Гладит полосу песчаных пляжей,
Бриз, солёной свежестью морской
Ластится живительной прохладой.
Катится волна, спешит валы шальные
принести к лазурным берегам,
Нежась на песке, красавицы нагие
Отдаются солнечным лучам.

Принимая с радостью гостей
Ожидают улицы Севильи,
Суматоху праздничных затей
с пламенной испанскою кадрилью.
Пляшет и поёт, уводит за собою
Ритмом кастаньет, под звон гитар,
Вместе с разбитной, весёлою толпою
красочный, потешный карнавал.