Ожидание в зале

Антон Темнов
Лепнина в круг ведёт колонны,
Хрусталь на люстре звонарём.
Застыла тень у стен холодных
Ночным угрюмым фонарём.
Пытаясь разглядеть по спинам
Тебя, в каждой фигуре той,
Что тень бросает на лепнину,
Держу невидимый я строй.
И, повидавшись на секунду,
Лечу, как свет меж корпусов,
Не знаю, значащих откуда
Никак не менее дворцов!..



(Сентябрь - Октябрь, 2011)