Ёжик

Анастасия Секачёва
Колючим ёжиком колешься, да так, что и не подойдёшь,
Боишься, как бы душу твою не истоптали ботинками грязными.
На людях хмуришься, но где-то глубоко всё же ждёшь,
Что найдётся тот человек, с которым будешь едиными мыслями связанный.

Снаружи - непробиваемая броня, как скорлупа ореха грецкого
"Не подходите, я сам по себе одинокий кот".
А внутри носишь огромный мир, полный добра, света и наивности детской,
Только окружающим тебя людям это совсем невдомёк.

Ведь проще видеть только одну сторону медали.
Человечество обленилось и не любит глубоких исканий
В миры необъятные друг друга. Не ищет детали,
Довольствуется лишь малым кругом познаний.

А ты продолжаешь жить в своём воображаемом мире
Пишешь стихи по ночам в блокноте, изводя простые карандаши.
И ждёшь, что когда-нибудь тебя поймут, ведь не могут же все быть слепыми
И просто не видеть всей тонкости твоей души.