не спишь... не одна...

Лёша Кураж
снова вечер по тёмным кварталам,
где, конечно, не встретил тебя.
один дома и сон ранит плавно...
а ты где-то не спишь... не одна...

            ***

в очертаниях глупых иллюзий
ты сейчас где-то рядом со мной.
под мелодию старого блюза
vip-персона моих параной.

мне не страшно шептать тебе нежно,
приглашать к себе ночью на чай,
и вести себя скромно-небрежно.
целовать тебя... так... невзначай...

назначать романтический ужин
под мерцание тысяч свечей...
здесь всегда тебе буду я нужен.
хоть и сам я не знаю зачем...

посвящать тебе глупые строки,
подбирать под них тихий мотив,
подарить тебе седца осколки!
здесь не сможешь их больше разбить...

написать на асвальте признанья,
утопить тебя в запахе роз,
и так гордо сказать: "До свиданья!
у меня к тебе всё не всерьёз!"

              ***

жаль! проснусь я сегодня, наверное,
и пойму, что в реалиях дней
никогда мне не будешь покорной...
стал я жертвой навеки твоей...


(16.1о.2о11)