Эх, дороги

Николай Натаров
Дороженьки, дороги,
Как Вы нам дороги,
Вы слышите тревоги
Родной нашей Земли!

Я помню еще с детства,
Как пыльная трава,
Что с Вами по соседству,
Растерзанно росла.

Вас вместе рвали мины,
Калечила война….
Но были Вы едины,
Как тело и душа!

Вы вместе воскресали,
Так радовали глаз,
Что люди улыбались
Без пустозвонных фраз!

Но вот минули годы
И лег асфальт кругом.
Из-за плохой погоды
Земли, - не слышен стон?!

И Человек не слышит
Природа как кричит,
Не чувствует, чем дышит,
А молча, в такт сопит…

Сопит, с трудом глотая
Тяжелый, мрачный смог.
Дороги загрязняя,
Сует природу в гроб!

Но верю, разум  наш сильнее,
Разгонит он печаль,
И на «глухих» аллеях
Трава пробьет асфальт!!!

1989