Еще раз о Высоцком в годы перестройки

Николай Натаров
Лед тронулся – услышан в народе
Могучий, раскатистый треск!
Как жаль – не увидел Володя
Волны перестроечной всплеск!

Ушел Он, ушел слишком рано,
Ушел – нам еще не допев.
Ушел – наш талант и отрада,
Ушел, наши души согрев!

Сейчас нам его не хватает,
Когда изменился наш дух …
Когда весь народ твердо знает,
Что правду сказать нужно вслух!

Чтоб вместе делить все невзгоды,
Чтоб вместе  идти напролом!
И чтобы губители - талантов народных
Отправлены были на лом!

Он с ними боролся нещадно.
Они все – морили его…
А мы – подпевали «наглядно»
И слушали магнитофон!

Он пел про любимые горы,
Он знал, как нелегок подъем,
Когда, кроме гор, чрез заборы
Шагать надо всем – на пролом!

Он знал труд солдата, шахтера,
Он знал, что такое война,
С ней дрался на зависть саперам,
Чтоб мир не постигла беда!

Звенит напряженно гитара...
Владимир, как прежде поет,
Поет увлеченно и с жаром,
Поет …. и за сердце берет!

Поет Он, нас всех призывая
Бороться с недугом и злом,
Бороться, себя отдавая,
За нужный так всем перелом!
             1990